Инструкция Почему не нужно покупать лайки в инстаграм

Тема в разделе "Instagram", создана пользователем Сергей Маэстро, 9 сен 2017.

  1. Сергей Маэстро

    Команда форума тут гланый я

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    8
    Почему не стоит покупать лайки и подписчиков в Инстаграм?

    Или все же стоит? Может ли это нанести вред вам и вашему бизнесу? Какими будут последствия? Ответы на эти вопросы читайте в статье.

    Поехали.

    С тех пор как Инстаграм изменил алгоритм демонстрирования постов (ранее они просто отображались один за другим, теперь же зависит вовлеченности постов), многим брендам и публичным личностям стало сложнее увеличивать количество подписчиков и получать больше лайков.

    Это случилось потому, что они накручивали лайки и подписчиков, чтобы получить большую популярность, а за ней доход.

    Пользоваться Инстаграм сейчас предпочитает большинство знаменитостей, да и простых людей для селф-брендинга. Большинству из них платят деньги за рекламные посты, если аккаунт раскручен. Некоторые публичные личности даже получают 18.000$ за один рекламный пост!

    Путь к успеху, на первый взгляд, прост: создай большую аудиторию и заключай выгодные сделки с рекламодателями.

    Однако просто большое число подписчиков не представляет ценности. Ценность аккаунта заключается в реальных вовлеченных пользователях (лайки, репосты, комменты, живые подписчики), а не в ботах.

    Конечно, изменение тактики в Инстаграм сделало сложнее для бренда или человека процесс увеличения популярности, поэтому многие прибегают к грязным тактикам. Одна из них — покупка лайков.

    Как покупать лайки в Инстаграм
    Есть два популярных и нерекомендуемых способа фейкового увеличения лайков:

    • Создать несколько фейковых аккаунтов и лайкать с их помощью свой же контент. А также есть сервисы, которые лайки продают.
    • Воспользоваться сервисом, который предоставляет доступ к ботам, чтобы те подписывались на аккаунты с похожей аудиторией. Чуть позже эти боты отпишутся, чтобы не уронить репутацию заказчика (чтобы не было избыточного количества подписок).
    Вот пример сервиса, который продает лайки по минимальной цене 2.95$
    [​IMG]
    В конечном итоге, вовлеченность — именно то, что Инстаграм учитывает при ранжировании контента.

    Если аккаунт без своих (“живых”) фотографий, с множеством подозрительных подписчиков — это явный признак подозрительной активности.

    Еще рабочий способ так называемый “follow for follow” — взаимные подписки. Большинство людей не понимают, что бот просто через несколько дней отпишется от них.

    Такую тактику “накручивания” лайков и подписчиков считают неэтичной. И если кто-то уличит вас в этом, это может негативно сказаться на репутации бренда.

    Некоторые боты оставляют комментарии вроде таких:“Nice!”, “Extraordinary!” или “Great Job!” (думаю, много раз видели). Вроде выглядит, как будто реальный человек оставил коммент, но опытные пользователи понимают, что это не так.

    Будет хуже, если один из ботов прокомментирует какую-либо запись не так как надо, например, под одним из ваших постов напишет какую-нибудь неуместную ерунду.

    Никто не хочет увидеть комментарий “Great Job!” (отличная работа) под постом с описанием похоронной процессии. Пример жесткий, конечно, но такие комменты очень сильно выбиваются из контекста и, безусловно, вредят репутации.

    Такая же ситуация может возникнуть с ботом, который действует по определенному набору хэштэгов и может лайкнуть что-то непривлекательное. Не забывайте, что другие пользователи могут видеть то, что вы лайкаете.

    Почему все же не следует покупать подписчиков и лайки в Инстаграм
    Есть много причин, по которым не нужно покупать лайки и подписчиков в Инстаграм, но рассмотрим три основные.

    Вовлеченность постов падает
    Чем больше у вас подписчиков, тем меньше вовлеченность. Что можно сказать об аккаунте в 1m подписчиков, который имеет всего 2k лайков? — Накручены.
    [​IMG]
    Если вы покупаете лайки, Инстаграм удалит ваш аккаунт
    По крайней мере, если вас поймают.

    В первый раз вас предупредят (если повезет). Удаление таких ботов, как Instagress или Archie положило конец настолько нечестному продвижению в соц. сети. Инстаграм поощряет реальных пользователей, которые совершают реальные действия. С ботами Инстаграм не церемонится.

    Есть специальная команда, которая занимается выявлением фейковых аккаунтов и их удалением. С 2014 года было удалено множество фейков. Очень сильно пострадали знаменитости, которые накручивали себе подписчиков. Например, Ариадна Гранде, Джастин Бибер, Ким Кардашьян и т.д. потеряли значительное количество подписчиков.

    Инстаграм постоянно мониторит фейковые аккаунты и удаляет их. Поэтому подумайте, стоит ли вообще тратить деньги на поддельных подписчиков и подвергать свой аккаунт опасности полного удаления? Накручиваете подписчиков — нарушаете правила Инстаграм.

    На фейковых аккаунтах не заработаешь денег
    Поддельные подписчики не покупают товары и не расскажут о вашем продукте друзьям и знакомым. Нереальные подписчики только навредят вам. А ваш бренд будет лишь казаться чем-то значимым, а не являться на самом деле. И вся эта автоматизация принесет гораздо больше вреда, чем пользы репутации.

    Просто потому, что у вас тонна подписчиков, бренды не захотят с вами работать. По мере развития маркетинга в соц. сетях те же бренды имеют большое количество знаний и возможностей, чтобы вычислить и понять, фейковые у вас подписчики или реальные.

    Бренды тоже умнеют. Помимо количества подписчиков, они еще смотрят на уровень вовлеченности. Благо, куча всяких сервисов позволяют это сделать. А даже если они и попадутся на эту удочку, заплатив за подобную рекламу, вскоре все будет понятно по результату такой рекламы. И репутация ваша пойдет на дно…

    Если Инстаграм постоянно удаляет фейки, а вы их дальше покупаете, получается лишь потеря денег. Во всяком случае, многие агентства проводили тесты и выяснилось, что покупка ботов не помогает продавать товары в Инстаграм.

    Все просто: лучше иметь небольшую, но активную аудиторию, чем раздутый профиль с кучей фолловеров и лайков, которая ничего никогда не купит.

    Итог… Не покупайте лайки в Инстаграм
    Не покупайте фолловеров и лайки, чтобы казаться лучше в глазах новых подписчиков. Используйте Инстаграм для создания настоящих взаимоотношений с подписчиками.

    Покупка фолловеров и лайков заманчива, на первый взгляд, но это принесет вам вреда больше, чем пользы. Накрученные лайки и подписчики видны сразу и в будущем это может вам стоить новых сделок и партнеров.

    Так что будьте собой и не покупайтесь на дешевку. Постепенно наращивайте свою базу подписчиков благодаря классному контенту и качественным фото, а также следуйте Правилам сообщества Инстаграм, дабы избежать проблем.

    Очень надеюсь, статья была полезна вам и заслужила лайка)

    Расскажите в комментариях, достигли ли успеха на этом поприще или вы еще в процессе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. екатеринка1983

    екатеринка1983 Только пришёл
    я тут новенький

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Покупка лайков в Инстаграме и фолловеров нужна для первоначальной раскрутки страницы, если ваш акк пустой, то вряд ли кто-то из "живых" пользователей заглянет к вам и заинтересуется. А с помощью накрутки лайков можно создать видимость посещаемой и популярной странички.
     
    Сергей Маэстро нравится это.
  3. clockot

    clockot Только пришёл
    я тут новенький

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Все зависит от того, насколько естественно вы занимаетесь продвижением своего аккаунта. Мне кажется тут проще использовать систематизированные сервисы вроде Зенграм, где сразу они работают со всеми параметрами аккаунта. Лайки через них тоже можно накрутить, вот тут можете подробнее почитать как это происходит
     

Поделиться этой страницей